August 21, 2014

Tanyakan Pada Hatimu,. #NtMS


Dari Wabishah bin ma’bad radhiyallahu ‘anhu beliau berkata: Aku datang kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, kemudian beliau berkata: “Kamu datang untuk bertanya tentang kebaikan?” Aku menjawab: benar. Kemudian beliau bersabda(artinya): “Mintalah fatwa kepada hatimu. Kebaikan adalah apa saja yang menenangkan hati dan jiwamu. Sedangkan dosa adalah apa yang menyebabkan hati bimbang dan cemas meski banyak orang mengatakan bahwa hal tersebut merupakan kebaikan.” (HR. Ahmad (4/227-228), Ath-Thabrani dalam Al-Kabir (22/147), dan Al Baihaqi dalam Dalaailun-nubuwwah (6/292))

August 10, 2014

IMC nge-GAP (Retrouvailles) !

"Finally habis dr gunung api purba n embung.. gunung kidul kece deh.. xD"
- sebuah twit yang saya tulis sepulang dari berpergian ria bersama Ikhlas Mbolank Community ke daerah Nglanggeran.
Setelah sekian lama tak ada jejaknya, Sibuk masing-masing dengan dunianya. Terakhir ketemu pas acara di desa plesungan tengah bulan puasa.. Rindu serindunya berkumpul, Pengen sepengennya bermbolank, heuheu. Pemikiran singkat, bahwa hari kamis kita akan kembali melakukan perjalanan bersama, entah itu ke Nglanggeran atau Pantai ! diputuskan jam 8 kami berangkat dari rumah Aurora.

Saya yang notabene, newbie dalam perurusan rumah tangga agak kalut sebenernya dengan jam segitu.. heuheu. Siapin masakan dulu, buah, jus dkk, bersihin ini itu yahh biasalah.. pekerjaan rumah ya begitu-begitu aja. xD Sengaja dari awal saya belom beraktivitas dirumah, hape sudah singgah didalam tas, ngeh alias tau sih ada panggilan masuk, tapi I was busy dan maaf ^^v. Sampe di Rumah Aurora jam 8an , heuheu agak telat sih,, maaf lagi. Menunggu anggota yang lain, sambil bincang ada yang sarapan, dst. Jam 9:30an kita baru berangkat! Jadilah kami secuil anggota IMC: Iin, Risa, Syahid, Mas Farid, Atik, Miaw, Tunyung, Revo, dan Wachid memantapkan niat untuk ke Gunung Api Purba ! it's long long journey ~

Mbak Presiden IMC dan Papan Penunjuk yang keren (Papannya gaul semua xD)
Sampai di Gunung Api Purba (GAP) kita sholat dulu, soalnya udah masuk waktu Dhuhur. Kemudian kita naik dan naik. aku tercengang, oh my ~ all I was think is GAP itu kayak TW ato Baturaden #duhdekk salah ! T.T outfit saya engga banget buat naik GAP, untung pas waktu mo berangkat sama duo aurora disuruh ganti sepatu, jadi pinjem sepatu converse mereka, tapi kakiku kekecilan, haha.. kakiku juga sih yang sizenya kecil xD. Naik dan Naik sampelah pos satu, kyaa... istirahat dulu, capek, jantungku ndetak kenceng banget kayak mo keluar.. amazingT.T

nyampe Pos 1
Pas perjalanan singkat aku udah mikir, btw banyak banget yang pacaran disini, mbaknya mau banget diajakin kesini, ga capek apa.. peace. ^^v, Minum dulu, istirahat dulu, ambil gambar lagi !
masih di pos 1
oh iya, ada cerita lucu pas mau masuk ke GAP, ada temen yang salah ngira fungsi BB Cream as SunBlock, oh menn.. ! totally white! xD odonk banget xD. heuheu, lanjut perjalanan ke pos 2, temen-temen bilang wajah ku udah mulai memerah. Jangankan main ke GAP, di taman mipa aja klo jam istirahat siang dan aku ga kuat sama panasnya, wajah saya bisa berubah merah dengan gampangnya, biasanya ada efek perih juga. Tapi Alhamdulillah kemarin pas perjalanan ga ngerasa perih sama sekali. Temen2 uda nawarin buat nemenin Turun Tapi sayang banget kalo berhenti! mesti wajahku melas banget yaa hehehehe. Finally sampailah kita di Pos yang terakhir ! 4ato5 yaa? *lupa, trus temen2 foto lagi tapi aku sudah terlanjur menaiki tangga pohon dan sampe puncak, too afraid buat turun ikutan foto.. Soalnya dibawah tangganya ga ada kasur empuk buat nangkep kalo jatoh :3 *hahaha lupikirr*

Pos Terakhir !
Sampe di Puncak, phufttt... semua terbayar ! MasyaAllah, speechless.. Sambil menikmati pemandangan, istirahat, ngemil, ngobrol santai, foto narsis.. ahh bahagia, Alhamdulillah.. Saya adalah seseorang yang mungkin tidak akan pernah mendapatkan ijin untuk naik gunung, but this place is more than enough for me. Sangat bersyukur, Sangat berterimakasih, *rasanya pengen pidato kayak menang nominasi mbolank award* wkwk lebay :')
Risa's, Iin's, and Atik's

IMC at Gunung Api Purba
Sudah sampai puncak, harus siap kembali turun lagi, dengan medan yang kurang lebih sama. Tapi sebagian temen udah berpengalaman di GAP dan berbagai gunung, feeling lumayan safe. hoho. Cuman pas udah turun kakiku sudah ga tahan, sakit diujung-ujung jarinya semua, sempet kampungan dengan lepas sepatu kemudian ketahuan sama mbak presiden alhasil kita tukaran las kaki xD. oh iya Pas dari atas kita lihat Embung, nah mumpung lagi di Gunung Kidul sekalian aja perjalanan berlanjut ke Embung, semacam danau buatan gitu, ada ikannya. Tapi kita ga boleh nyebur disitu.. Nice place buat Narsis-an.. hehehehe.

Tangga Menuju Embung
Pinggiran Embung

Another Pose
Alhamdulillah, bahagia dan bahagia.. Meskipun sempet ga kuat nangis habis sholat maghrib n isya' gegara rasa 'ndjarem' yang ga ngerti musti digimanain. Makasih juga buat imam sholatnya yang baca surat pendek-pendek aja jadi saya tidak harus tumbang.. Terimakasih dan Sampai berjumpa lagi, GunungKidul. ! :D

*masih banyak cerita lagi sih hari itu, biasa.. perjalanan IMC pasti ada missunderstanding nya. tapi youislah yaa.. ga usah saya tulis, jemari bisa kriting.. hehehe . Can't wait for our another journey ! xD

IMC is Back!

Biasanya lembaran rupiah mudah banget singgah dari satu tempat makan ke tempat makan yang lain. Kali ini kami ingin melakukan suatu hal yang beda, alhasil terkumpullah beberapa rupiah yang semoga bisa bermanfaat buat semuanya. Alhamdulillah ini pertama kalinya IMC buat event seperti ini tentunya dengan Ijin dari Allah SWT.

Seperti biasa kita kumpul di rumah Aurora sehabis dhuhur, final persiapan, kemudian berangkat naik motor kecuali barang-barang yang naik mobil. Pergilah kami ke suatu wilayah, plesungan kalo ga salah namanya. Pas perjalanan sempat hujan ringan dan sesampainya tempat ekseskusi Hujannya menjadi sangat lebat, was-was anak-anak bakal dateng apa engga.. tapi Alhamdulillah adik-adik kecil mulai berdatangan dengan semangat :')

Kemudian acara dibuka oleh Annisa Inayati selaku presiden IMC, dilanjutkan Shofy as MC, kemudian pengisi acara member IMC lainnya, kita bermain, bercerita, mengasah otak, membagi doorprize, menulis mimpi meskipun sebagian peserta belum tau cara menulis, masih banyak yang umur tiga tahun soalnya, hihii, trus kita lanjut buka bersama dan pembagian bingkisan. Acara kali ini Sejenak, Sederhana, dan semoga keberkahannya dapat kami dapatkan. dan tentunya Ukhuwah Ikhlas Mbolank Community semoga semakin melangit menggapai syurga, seperti kata mbak presiden.. hihii. aamiiin:')





She is the first ! :D

Satu Juni Dua Ribu Empat Belas, kita lagi di purbalingga ! kita itu orang yang sayang Maje dan kebetulan tidak ada agenda yang tidak bisa sebanding dengan syukuran pernikahannya Maje di purbalingga.. hihi, ceritanya begini:

31 Juli 2014,  Sabtu malam kita berangkat dari fmipa tercinta, ada dua elf yang menjadi alat transportasi kita. Waktu itu selama perjalanan rasanya happy, seru, excited, dig dug dag, haru, dan sekaligus ngantuk, muehehe. Alhamdulillah ada rumah dhek Yaniar di purbalingga juga *eh iya kan ya purbalingga? :3* yang bisa kita jadikan transit sebelum menuju ke tkp syukuran nikahannya maje. Sampe disana pas subuh. Bersyukur banget, makasih banget buat keluarganya yaniar, sudah merelakan rumahnya untuk jadi transit kami. hehe. apalagi waktu itu banyak anak perempuannya, yang dasarnya rempong kalo mau ke kondangan,, hehe.

foto bareng keluarga yaniar
dari rumah yaniar, kita langsung cuss ke TKP. begitu liat Maje duduk di pelaminan, langsung hebring dari pintu masuk, excited banget.. kyaa.. kyaa.. ternyata beneran temen kita Majedha beneran nikahan ! hahaha. Disana pake adat daerah sekitar, alias silahkan melayani diri sendiri kalo biasanya di Solo ada sinoman buat nganterin ke tempat duduk, kalo daerah situ beda, tapi ya udah berkali-kali ikutan walimah gaya ginian sih. hekeke. yah, gitulah, makan, makan, makan dan foto.. haru.. seruu..

ukht-un with new couple
Sayang banget, ukht-un kurang satu, si Thiara.. soalnya dia udah dateng pas di acara Ijab Maje di Bogor. dan ada keperluan juga pas syukuran di Purbalingga.. sayang sekali :' . Kemudian yang dibawah ini, anggap saja kabinet Pemberani.. tapi formasinya juga kurang lengkap sih. xD

the bravery with new couple
Setelah capek makan dan foto, kita pamitan ke pengantin baru, kita lanjut perjalanan ke Rumah Wildan .. sayang banget kalo udah jauh kesini ga mampir ke tempat wildan, hoh0.. xD sampe disana semuanya kembali pecah belahh ! Semuanya menggila memancing ikan setelah sholat dhuhur.. kyaa.
sama ibunya wildan (jilbab hijau pupus diapit jilbab biru n peach)
Ibunya wildan cantik kalem banget, seru abis sempet cerita banyak bareng-bareng kita. Ibu yang satu ini juga sudah mengidamkan seorang menantu buat wildan loh viewers (#promoteJomblo).

Annisa Inayati
yang diatas itu fotonya Annisa Inayati, sungguh ini bukan pencitraan, dia bisa mancing Ikan, membersihkan ikan pake pisau, bahkan mbakar ikannya.. awesome cenn ! dan masih jomblo viewers *eh #promoteJomblo lagi xD
Regu Bakar Ikan
Kemudian kita pulang dari rumah wildan habis maghrib, setelah kenyang , bebersih seadanya dan beribadah. dan kami kembali berjuang dengan rasa kantuk didalam elf yang sungguh 'wow'. Sampe Solo jam 1 atau 2 pagi *lupa, dan saya , mba esti, iin n risa memilih tidur di kosan daripada masjid. our head is suffering enough and we need something cozy to put in down. Paginya saya di jemput Shofy, that's all. terimakasih banyak shofy, terimakasih semuaa, 

"Barakallahu laka wa baraka 'alaika wa jama'a bainakuma fii khoir" buat Majedha Hayun dan dan Argitalia Fajar. buat Majedha, so you're the first, once more congratulation, semua do'a yang terbaik insyaAllah selalu tertuju padamu. :D

August 1, 2014

L L I D

"Dad mianhe, I'll cook for you tomorrow and after. But today it's Look Like I'm Dying."

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...