May 18, 2014

4 pilar sederhana.

Hai, lama tak menulis alias curhat disini, hehehe ^^v . kali ini cuman pengen curhat tentang yang intinya mau sebanyak apapun tugas yang kamu punya :
  • jangan malas buat nge-list tugas itu. sekecil apapun, apalagi kalo anda sering lupa seperti saya, udah belanja banyak.. eh lupa beli merica, balik ke warung beli merica lagi, ga taunya lupa cek stok minyak, balik ke warung lagi :3
  • jangan lupa dibagi kerumus penting dan ga penting, urgent, dkk. soalnya warung grosir dekat rumah saya itu pintar sekali taktiknya, lantai satu kebutuhan pangan, eh lantai 2 kebutuhan sandang. alhasil biar tidak bete menunggu antrian pengambilan dan pembungkusan barang, saya suka jalan2 ke lantai dua, trus suka keceplosan beli baju santai atau jilbab yang tidak terlalu urgent karena diskon yang menggiurkan, padahal bajunya kalau dibeliin gula bisa 4kg-an bisa buat 2minggu lebih.. kyaa :3
  • pinter ngatur waktu. nah yang satu ini emang life-time learning, alias emang ga singkat buat belajar ngatur waktu, daripada nonton mahabarata mending nge-list anggota group, nge-cek in progress, tapi ini seems so hard. wkwk. xD
  • jangan panik. ini nih, yang harus jadi pondasi juga selain beriman pada Yang Maha Kuasa, *tsahh*. apalagi kalo pas masak, kalo panik duluan entar malah gosong semua atau engga matang sempurna. hihii.. Tambah lagi kalo panik pas kerjaan lagi banyak-banyaknya, soalnya kalo panik bisa jadi engga fokus. Aal izz well, satu per satu pasti selesai, gak usah khawatir sama hasil akhir, jangan khawatir ketinggalan dari temen yg lain, ato khawatir yang gimana-gimana. Kerjain satu per satu dulu pasti entar rampung, tapi ya jangan me-lelet-kan diri, huahaha.
that's all from me,  kalo ada yang mau nambahin juga boleh. entar aku edit lagi nih postingan, ato bikin postingan baru biar blog engga berdebu, fiufiufiuu. Sudah yaa, Selamat siang, jangan lupa makan siang yang halal ! :D

0 komentar:

Post a Comment

jangan lupa ninggalin jejak ya ^.^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...