June 29, 2013

Parenting.co.id: 6 Pantangan mama hamil

Anda sedang hamil? Siap-siap mencoret beberapa makanan atau minuman dalam menu sehari-hari ya... Bagi Anda yang gemar bertualang dalam dunia cita rasa, kehamilan mungkin terasa bagai sebuah ‘ganjalan’. Pasalnya, demi menjaga kesehatan si kecil, Anda ‘kebanjiran’ petuah seputar apa yang boleh dikonsumsi dan apa yang harus benar-benar dipantang. Berikut jenis-jenis makanan yang perlu dikenai ‘lampu kuning’, atau bahkan ‘lampu merah’. Selebihnya? Anda bebas mengombinasikan berbagai bahan pangan, asal tetap bergizi seimbang. baca disini untuk informasi lebih lengkap.

#instropeksi

Satu hadits dari jalan Abu Hurairah radhiyallahu anhu, Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

مَنْ نَفَّسَ عَنْ مُؤْمِنٍ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ الدُنْيَا نَفَّسَ الله عَنْهُ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ يَومَ القِيَامَةِ, و مَنْ يَسَّرَ عَلَى مُعْسِرٍ يَسَّرَ الله عَلَيهِ في الدُنيَا و الأَخِرَةٍ, و مَن سَتَرَ مُسْلِمًا سَتَرَهُ الله في الدُنيَا و الأَخِرَةٍ, و الله في عَونِ العَبْدِ ما كان العَبْدُ في عَونِ أَخِيهِ, و مَنْ سَلَكَ طَرِيقًا يَلْتَمِسُ فِيهِ عِلْمًا سَهَّلَ الله لَهُ بِهِ طَرِيقًا إِلَى الجَنَّهِ, و ما اجْتَمَعَ قَومٌ في بَيتٍ مِنْ بُيُوتِ الله يَتْلُونَ كِتَابَ الله و يَتَدَارَسُونَهُ بَيْنَهُمْ إِلَا نَزَلَتْ عَلَيهِمُ السَكِينَةُ غَشِيَتْهُم الرَحْمَةُ و حَفَتْهُم المَلَائِكَةُ و ذَكَرَهُم الله فِيمَنْ عِندَهُ, و مَنْ بَطَّأَ بِهِ عَمَلُهُ لَمْ يُسْرِعْ بِهِ نَسْبُهُ
 
"Barang siapa yang membantu seorang muslim menghilangkan kesulitan yang ada pada dirinya dari kesuliatan-kesulitan dunia, maka Allah akan hilangkan baginya kesulitan dari kesulitan-kesulitan di hari kiamat kelak. Barang siapa yang mempermudah orang yang dalam kesulitan maka Allah akan mempermudah urusannya di dunia dan akhirat, dan barang siapa yang menutupi (aib) seorang muslim maka maka Allah akan menutupi dirinya di dunia dan akhirat. Dan Allah tetaplah dalam membantu seorang hamba selama hamba tersebut tetap membantu saudaranya. Dan barang siapa yang menempuh suatu jalan dalam menuntut ilmu maka Allah akan mempermudah baginya jalan untuk menuju surga. Dan tidaklah suatu kaum, mereka berkumpul di salah satu rumah dari rumah-rumah Allah, mereka membaca kitab Allah dan mereka mempelajarinya melainkan turun kepada mereka ketentraman dan mereka diliputi oleh rahmat, dan dinaungi oleh malaikat dan mereka dipuji, disebut-sebut oleh Allah di hadapan para malaikatnya. Dan orang yang lamban amalannya, tidak akan dipercepat oleh nasabnya." (HR Muslim)

June 28, 2013

Khasiat dan Manfaat: Manfaat Beras Untuk Kecantikan

Manfaat Beras Untuk Kecantikan Manfaat Beras Untuk Kecantikan - Melakukan kegiatan perawatan wajah memang merupakan sesuatu yang bisa dianggap penting, sebab orang lain biasanya akan melihat dari luarnya terlebih dahulu. Jika kulit wajah kusam, pucat, dan tidak terawat mungkin hampir sebagian besar orang akan mengecap jika kita tidak bisa dan malas untuk merawat diri. baca selengkapnya disini

June 26, 2013

Dear Lobster Licious

Sumber Gambar di Sini

Haloo, pasti banyak yang suka lobster kan yah.  Selain lezat Lobster juga full gizi loh LobsterLicious, Apa aja sih manfaat Lobster, simak nih:

  • Protein . Lobster adalah sumber protein yang sangat baik. Protein penting bagi tubuh kita untuk energi dan pemantapan produksi gula darah. Hal ini juga membantu menurunkan berat badan. Kandungan protein lobster lebih tinggi dari ayam dan sapi, sedangkan kalori nya lebih rendah daripada daging ayam dan sapi.

June 25, 2013

hold me now

Fall asleep to dreams of home,
Where the waves are crashing.
The only place I've ever known,
Now the future has me.
I see the fire in the sky,
See it all around me.
I said the past is dead, the life I had is gone.
Said I won't give up,
Until I see the sun

Hold me now,
'Til the fear is leaving,
I am barely breathing.

Waking up and letting go,
To the sound of angels.
Am I alive or just a ghost?
Haunted by my sorrows.
Hope is slipping through my hands,
Gravity is taking hold.
Said I'm not afraid, that I am brave enough.
I will not give up,
Until I see the sun.

Hold me now,
'Til the fear is leaving,
I am barely breathing.
Crying out,
These tired wings are falling,
I need you to catch me.

As I burn,
As I break,
I can't take it anymore.
I return to the place,
Where the water covers over everything.
Rescue me some how.

Hold me now,
'Til the fear is leaving,
I am barely breathing.
Crying out.
These tired wings are falling,
I need you to catch me.
Hold me now,
'Til the fear is leaving,
I am barely breathing.

menulis tentang bidadari

♡  

Musim semi membawa kehidupan baru.
Keceriaan dan penghijauan.
Di musim panas datang matahari, kehangatan dan kedamaian
yang menyinari seluruh permukaan bumi.
Musim gugur membawa warna-warna yang indah.
Perlahan menghiasi dunia dengan kelembutan.
Musim dingin memberikan kekuatan.
Keindahan seputih salju

Lalu ada satu musim lagi…

Kau adalah semua yang ditawarkan Alam kepadaku.
Suatu berkah. Hadiah dari Sang Pencipta

Kau adalah musim kelima.
(hlm. 188)
(´ ▽`).。o♡
Ini adalah puisi yang ditulis oleh Jack Cooper ini untuk istrinya, Laurel,
dalam The Wednesday Letter karya Jason F Wright.
Terjemahan dalam Bahasa Indonesianya oleh Maggie Tiojakin.

Lalu... aku juga ingin memberitahukan kepada dunia,
aku juga ingin mengatakan ini kepada seseorang... untuk Ibu,
Ibu, bagiku Ibu juga musim kelima. :')

June 23, 2013

Bicycle Story

bicycle picture taken from here
Tujuh tahun sudah aku tidak naik sepeda. Sebenarnya nyaris satu setengah tahun yang lalu aku mengayuh sepeda. tapi aku terlalu pengecut, lebih baik aku berjalan kaki. aku rasa aku lebih sanggup berjalan kaki, karena kalau ada kegiatan pramuka sewaktu kecil, atau pas sudah jadi mahasiswa, selalu aja medan yang harus ditempuh dengan jalan kaki.


June 20, 2013

Romi dalam Sinetron



Hari itu tak bisa terbayangkan jika akhirnya Romi bersikukuh menikah dengan Aisyah, Rasa syukur terus membuncah, air mata kebahagiaan nampak jelas berlinang. Romi tahu betul jika ia menikah dengan Aisyah, maka Ia harus bersabar mungkin setahun, lima tahun atau entah kapan mereka bisa menimang buah hati, dikarenakan Aisyah mengalami suatu kondisi dimana janinnya tak sehat, kemungkinan kecil bisa mempunyai anak dari rahimnya sendiri.

early june photoshoot


nice photoshoot ^^
thanks to @outlookawesome ,
and my bestiest:
@esti_pswde @iinms @majedhayun @rizaunk,
you're did a great pose xD

June 16, 2013

Seafood Untuk Si Kecil


“Bunda dapat memberikan seafood dan olahannya kepada si kecil saat ia memasuki usia 6 bulan,” kata Frank Greer, seorang pediatrician dan former chairman of the American Academy of Pediatrics' (AAP) Committee on Nutrition.

Seafood merupakan bahan makanan yang sangat diperlukan untuk tumbuh kembang si kecil. Kandungan protein dan asam lemaknya bisa mendukung kecerdasan.

June 15, 2013

Having Lunch @rstobalekambang w/ friends :D

awalnya entah bagaimana jiwa kepo bereaksi sehingga akhirnya menemukan akun twitter @rstobalekambang . eh engga taunya pas ada promo, haha cocok deh !:D trus promo-promo yang ada nyolok banget dimata guys;
  • sup ikan hiu/pari cuma 10ribu/bowl, bisa untuk 3-4 org. dan kata mas/mbak adminnya ikan hiunya itu nernak sendiri, jadi imut-imut gitu.. :o
  • kepiting 19ribu/porsi
  • diskon 10% buat follower @rstobalekambang

Restanda: Manfaat Seafood Buat Kesehatan Jantung

Manfaat Seafood Buat Kesehatan Jantung . Mendengar nama kepiting dan cumi, pasti yang terlintas adalah kolesterol. Sebelum menjauhkannya sebaiknya Anda ketahui fakta tentang makanan laut berikut ini.

Para ilmuwan menjelaskan, mengkonsumsi satu porsi makanan laut setiap minggu dapat mengurangi resiko serangan jantung hampir 50 persen.

untuk lebih jelasnya klik disini.

June 7, 2013

Check List (Someday Aamiiin) xD

Nazran Rasendriya Pada Usia Sehari


DAFTAR LIST BELANJA PERLENGKAPAN BAYI

Pakaian bayi:
1/2 lusin stelan baju lengan panjang
1/2 lusin stelan baju lengan pendek
1/2 lusin stelan baju tanpa lengan
1 lusin bedong bayi 90 x 90 cm
1/2 lusin gurita bayi
2 lusin popok kain
2 lusin kain flanel tatakan ompol kecil
2 lusin celana pop (celana kacamata)
1/2 lusin celana panjang
1/2 lusin celana panjang tutup kaki
1/2 lusin singlet bayi ukuran S
1/2 lusin sapu tangan handuk kecil (untuk lap gumoh)
1 selimut bayi tutup kepala
1 sleeping bag for baby
1 handuk besar lembut
1 perlak bayi besar
1 kain gendongan / gendongan bayi modern
1 jaket / baju hangat (saat bepergian)
4 pasang sarung kaki & tangan
1 pasang sepatu bayi
2 topi bayi
2 atau 3 waslap
2 buah tatakan iler (slaber)

welcome to my blog, virha :D


When almost of my friend have pets (like hamster or hedgehog) at their dorm /house, I'm envy and decided to have one too. But according to my condition( and also another reason that too much if I've to explain) So, In my opinion, Virha is the best choice. Virha is my cute virtual hamster . You permitted to play with her and feed her , please be kind to her ^_^v .
you may also get your own hamster . just click here :)

Ninoice Company: apa itu VMWARE

Ninoice Company: apa itu VMWARE: PENGERTIAN VMWARE Vmware adalah suatu perangkat lunak yang dapat menciptakan atau menyimulasikan PC barau, yang disebut mesin virtual. Per...

*mamiiiiii ini apah :3

Kumpulan Widget Blogger Indonesia . . . | Salkomsel Blogs

Kumpulan Widget Blogger Indonesia . . . | Salkomsel Blogs

jadi buka aja link blognya, kalau pengen masak widget-widget tentang blogger Indonesia, oke ? happy blogging :D

June 6, 2013

happy june 6th for all of you :*

yaps ! sesuai title entrinya hari ini, 6 juni 2013, bertambah satu tahun sudah usia mereka; para teman tersayang...

June 3, 2013

Sebelum Aku Menjadi Istrimu

Mungkin aku sudah gila, benar-benar gila. Tapi sebagian mereka bilang tak apa dan bilang ini bagian dari sebuah proses. Seperti layaknya menggoreng tempe, mungkin kita berfikir untuk menggoreng tempe dengan api yang besar sehingga tempe akan cepat matang, tempe memang akan cepat bewarna coklat keemasan dan nampak matang , namun saat dimakan maka bisa kita rasakan bagian dalam tempe masih belum matang...
Teks diatas tidak ada dalam naskah buku diatas kecuali bagian tentang tempe matangnya. ^^v Buku "Sebelum Aku Menjadi Istrimu" karya Deasylawati yang diterbitkan oleh Penerbit Indiva Media Kreasi Recommended banget, Subhanallah Luar Biasa ! :D 

Cocok buat kamu para muslimah agar terhindar dari pikiran bahwa menggoreng nasi untuk menjadi nasi goreng itu, tidak seperti menggoreng tempe mendoan, dimana dihalalkan nasi sepiring dicelupin ke minyak goreng satu gelas. ahihihi xD

- dan saya akan berusaha sedikit-demi-sedikit untuk share tentang isi buku ini, tapi engga semua, entar saya dijitak mbak deasylawati lagi, heheuheu, beli aja di toko buku terdekat ya :) *eh engga maksud promosi-sungguh saya tidak dibayar sepeserpun untuk menulis ini, hohoho* atau bisa juga pinjem buku pada teman terdekat (just like me)

- bunch of thankiss to my besties: nichatilla :*

Pada Suatu Hari Nanti



Pada suatu hari nanti,
Jasadku tak akan ada lagi,
Tapi dalam bait-bait sajak ini,
Kau tak akan kurelakan sendiri.

June 2, 2013

Cinta – Mata Ketiga Cinta



Aku mencintaimu sejak waktu, sejak bumi, sejak sukma, sejak bayi
Aku mencintaimu sampai laut, sampai langit, sampai darah, sampai mati
Setiap hari kucatat dan kupotret kau dalam batin
Kau menempel di buku-buku, di televisi, di gedung-gedung dan panggung pertunjukan
Juga pada angin dan debu pada nafasku
Aku berjalan tersaruk mengendusi semua jejak
Yang kau tinggalkan seperti pemburu yang saru

Panggil Aku Cinta (Musikalisasi Puisi "Cinta" Karya Helvy Tiana Rosa)


June 1, 2013

Catatan #AyahASI: Dear Dads, We Play a Key Role in Breastfeeding, fo...

Catatan #AyahASI: Dear Dads, We Play a Key Role in Breastfeeding, : Let’s start with a problem. The biggest problem with becoming a dad these days; besides the stinging realization that we’re not the center of the known universe of parenting stuff, is that no one tells us how to do it.

We’re not like women, who seem to be in a lifelong training course for motherhood and who have a vast mommy-industrial complex of books and shows and magazines and expert friends at their disposal. The only experience we’ve had with fatherhood was through our own fathers – which, if we haven’t noticed, ain’t exactly the model for how things work anymore.

dear yuna

yuniana cahyaningrum
aka
yuna, 
happy first june adhek :p
 ayo kancani aku belonjo, 
karo nggarap skripsi #eh xD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...