May 29, 2013

Unforgetable Moment


...
Tidak semua kejadian yang kurang baik, memiliki kenangan yang buruk semata. yah, setidaknya itulah yang bisa saya rasakan saat ini. Karena setiap kejadian pasti ada hikmahnya, ada baiknya.

May 25, 2013

Love Cooking, Cooking With Love: Puding Busa Coklat-Part 1

Love Cooking, Cooking With Love: Puding Busa Coklat-Part 1: Puding ini dibuat waktu demam hari kedua, udah bosen guling-guling sendirian di kasur, akhirnya angkat panci begitu ngelihat stok agar-agar...

May 22, 2013

happy is simple


May 19, 2013

Naikin Tekanan Darah #NTD

image taken from: http://kaumhawa.com

Mungkin sebagian anda pernah mengalami hal yang sama dengan saya, yakni agak kesulitan untuk menaikkan tekanan darah yang rendah.. Tapi jaman yang sudah lama sekali canggih dan kini makin cetar sangatlah sayang bila tidak dipergunakan atau dimanfaatkan dengan baik. So, berikut adalah beberapa kicauan singkat saya tentang cara praktis Naikin Tekanan Darah #NTD yang sumbernya saya dapatkan dari hasil browsing di internet  . Simak disini yaps. :)

May 18, 2013

How Water Resistant Is Your Watch?

Mungkin kamu punya jam tangan yang water resistant, tapi sejujurnya kamu engga ngerti apa maksud dari water resitant itu sendiri selain tahan air, udah ! eh jangan salah yaa, mentang-mentang jamnya water resistant trus dengan pedenya kamu pake berenang, abis itu mati jamnya karena engga paham betul what is the meaning of water resistant ? , #sedih :( ternyata ada tingkatannya mulai dari 1 ATM, 3 ATM, dst.. dan yang palin ampuh itu 20 ATM, untuk para diver! wahh wahh mending baca langsung ke artikel yang insyaAllah trusted aja ya.. xixixi . klik disini :)


May 17, 2013

How brave Children walk to School around the World

It is easy to believe that we have it hard when the alarm rings for work or school early in the morning each day. But as these pictures show, it's worth a lot to have a normal and safe way to our daily activities...

Tim Costello, CEO of World Vision says: "Every day, around the world, we're seeing the power of education to transform communities. For instance, girls who spend seven years in school marry on average four years later and have 2.2 fewer children. An extra year of primary school boosts girls’ eventual wages by 10 to 20 per cent. An extra year of secondary school boosts wages by 15 to 25 per cent. Every time these children make such journeys to school, they don't benefit just themselves, but their entire communities."goo.gl/3z93R


Selamat Hari Jum'at ien xD

oke, judul ini emang absurd. engga ada angin engga ada hujan, hari ini juga bukan hari lahir ien ataupun atik. cuman pas mbuka blog, trus nge-klik label bestfriend, kug rasanya ada yang kurang... ternyata masih banyak nama yang belum ter-expose di blog saya.. hahaha xD so, entri kali ini kita akan expose Roro Ayu Annisa Inayati MS :)

May 11, 2013

The Attractive Creature...

taken from dearlittleauntie.blogspot.com
Bismillaah..

Lihat sekelilingmu, wanita berpakaian sederhana dengan wajahnya yang cantik, ia menarik bukan? Maka lelaki pun memandangnya.

Lihat sekelilingmu, wanita berpakaian dengan rapih dan modis dengan wajahnya yang sederhana, ia menarik bukan? Maka lelaki pun memandangnya.

Lihat sekelilingmu, wanita berpakaian modis dengan wajah cantik, ia sangat menarik bukan? Maka lelaki pun memandangnya.

Lihat sekelilingmu, ada wanita berpakaian syar’i dengan wajah cantik maupun sederhana, ia tetap menarik bukan? Maka lelaki pun memandangnya.

Bedanya, tubuhnya tertutup maka pandangan lelaki pun terbatas. Lalu lelaki yang paham, akan menahan pandangannya, ataupun jika terpandang maka ia akan segera mengalihkan pandangannya.

Pandai Bersyukur


Salah satu tantangan dalam dunia ini menurut saya adalah pandai bersyukur dalam segala situasi dan kondisi. loh kug bisa? hmmm gini ni jelasin lewat contoh aja yaps. ada beberapa contoh yang menarik dan cukup awesome tentang pandai bersyukur, yakni pandai bersyukur ketika menjadi seorang istri . ahihihihihihi eaa

Ada banyak gadis yang menginginkan kelak jika mengarungi bahtera rumah tangga, ia bersanding dengan sosok suami yang pas-pas an >> pas pengen beli rumah mewah, pas duitnya ada. pas pengen beli mobil buat anaknya, pas duitnya ada. pas pengen nambah koleksi perhiasan atau tas, pas duitnya ada. wkwkwk apa-apa an.

Namun kenyataannya tak selalu sejalan dengan yang diidamkan. Menjadi seorang istri harusnya pandai bersyukur, Oh mungkin suami rejekinya belum cukup untuk beli mobil, adanya motor, ya sudah.. Alhamdulillah, toh pakai motor lebih pas dalam segi waktu, apalagi di jalanan yang semakin macet dan semrawut, pake motor jadi wass wuss ~ kalaupun tidak ada motor, pakai sepeda ontel pun tak masalah, bisa dipakai nostalgia bersepeda di sawah~ tidak punya sepeda ontel, berjalan kaki pun alhamdulillah, masih punya kaki untuk berjalan dan naik-turun transport umum. hitung-hitung untuk mengurangi kemacetan... xD

Mungkin ada banyak gadis yang menginginkan kelak pendamping hidupnya adalah seseorang yang tinggi, putih, cakep.. namun harusnya bersyukur,  oh meskipun tidak terlalu tinggi, putih, cakep tapi Alhamdulillah, jemari tangan suaminya ada sepuluh, tidak kurang -tidak lebih, tidak dapat bonus jari.. organ dalamnya lengkap, selalu sehat, dapat memenuhi nafkah... Alhamdulillah.

 aihhh hidup serasa lebih nyaman, tentram jikalau pandai bersyukur. moga kita bisa :')

and always remember on our mind: Mungkin kita punya sejuta ambisi, tapi jangan lupa untuk bersiap menghadapi yang terburuk dan pandai bersyukur dalam setiap kondisi nan situasi.

note:
tulisan ini terinspirasi dari 24 hours kebersamaan kemarin. makasih umami :)

May 6, 2013

Nelayan yang Brillian

fishing - national geographic picture

Orang Jepang sangat suka makan ikan mentah.

Ketika nelayan melaut berhari-hari maka ikan yang ia tangkap justru menjadi busuk dan tidak laku dijual, maka para nelayan berusaha mengawetkan ikan dengan memakai es batu. Tetapi konsumen kurang suka dengan ikan yang diawetkan dengan es batu karena kurang segar.

May 5, 2013

Garam Kehidupan



Seorang anak muda menghadap pada seorang tua yang bijak untuk mengadukan bermacam-macam masalah yang sedang ia hadapi dan berharap mendapat nasehat untuk memecahkan permasalahan yang sedang ia hadapi. Orang tua yang bijak tersebut mendengarkan dengan baik seluruh permasalahan yang sedang disampaikan si anak muda tersebut.

May 3, 2013

Kisah Keberanian Thariq bin Aziz dan Pasukannya

Ketika Thariq bin Aziz bersama pasukannya berhasil mendarat di Gibraltar (Jabal Al Thariq), ia memerintahkan kepada pasukanya untuk segera membakar kapal-kapal mereka,

May 1, 2013

that loneliness

Kakek (dari pihak ibu) saya seorang perokok, tapi suatu ketika saat saya SD beliau bertekad untuk berhenti, kemudian mulai mengkonsumsi permen jahe sebagai peengganti rokok yang selama ini menemaninya, disamping nenek saya tentunya.

Sekitar semester 3, kakek dan nenek mulai tinggal satu atap dengan saya dan ayah ibu. Kakek bilang ia ingin mulai hidup nomaden, dari rumah anaknya yang satu ke rumah anak yang lain. Dan rumah pertama yang ia inginkan untuk tinggal adalah rumah kedua orang tua saya, saya pribadi tentunya merasa senang karena bertambah dua teman di rumah, xixixi. apalagi kalau pas momen nonton bola, yahh seperti orang umum yang nonton tivi kebanyakanlah. apalagi kalau channelnya bola. Ibu saya melipir ~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...