November 14, 2012

bersama rasendriya

Beberapa hari di cilacap, membawa saya menyadari akan banyak hal. sebelumnya tak pernah semengerti ini.. beberapa hari bersama rasendriya,.
sudah banyak postingan dan status saya tentangnya; ponakan pertama saya.. luchunya dia, :3 entah sehari dia bisa dapat berapa puluh ciuman gemes dari bapak ibunya..haha :*


kata mami;
"kunci untuk memenangkan hati anak kecil itu bukan seberapa banyak coklat yang ada di tanganmu tapi seberapa besar ketulusan di dalam hatimu, entah bagaimanapun .. mereka anak kecil sangat peka sekali." 

haha, bisa dibilang postingan saya alay, baru status tante soalnya, tapi saya yakin anda yang punya keponakan atau adik pasti juga pernah merasakan, ada semacam kedekatan hati..

ada semacam rasa bahagia ketika tangannya menuju padamu, ingin diangkat oleh dirimu (atau dalam bahasa jawanya 'digendong'),

ada semacam rasa duuh senengnya, dia mau disuapi makanan olehmu,
ada semacam rasa bangga, ketika dia mau menirukan atau menyahut perkataanmu,
ada semacam rasa hmmm gag mau berpaling darinya, ketika dia mencoba memanggil namanu walau tak jelas,

kangen nggendong mamas najank sampe rasanya tangan mau melar memanjang... heuheu
kangen nyuapin mamas najank, everytime pegang makanan pokoknya..
kangen mbukain toples isi sale dan krupuk buat mamas najank,
sekaligus alibinya sang tante nih.. wkwk
kangen megangin gelas pas dia mau minum, suka banget air putih and susu xD
kangen mbacain bantal buku bayi mamas najank, dan dia bisa bilang "tut-tut" meski kadang megangnya bantal pesawat xD .. lebih eyecatching soalnya..
kangen nyebutin satu-satu gambar di tikar buat ditiruin mamas najank,
kangen nggodain mamas najank dari luar pintu kamar mandi pas dia lagi mandi ato cebok,
kangen berburu kucing dan ayam kate sama mamas najank setiap saat keluat dari flat,
kangen nonton baby tv bareng, sampe akhirnya kadang aku yang ketiduran duluan; dan terbangun gara-gara gabrusan mamas najank,
kangen deg-degan kalo pas dia maunya manjat pagar atau kursi yang ditaruh di meja ruang tamu and mainan alias keceh dipantai meski jatuh and kena ombak tetep aja happy, gag mau dipegangin =='
dan masih banyak kangen yang lainnya buat mamas najank..

baru jadi tante buat bayi 1,5 tahun itu rasanyaa.... *unspoken :')
apalagi kalau aku bisa seberuntung mami dan mbak ira, become a mother.. it's must be so great :')

0 komentar:

Post a Comment

jangan lupa ninggalin jejak ya ^.^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...