April 13, 2015

PERSONAL WEDDING WEBSITE


//Hai, lama ga nulis.. tetiba berbagi tentang personal wedding website ???. Hehehe. Siapa tau nemu jodoh gegara postingan ini ... *erghh* xD

Tahun 2015. Selain kasus dating-nya Zayn Malik dan Lee Min Ho yang lagi nge-tren, ada juga Personal Wedding Website yang lagi naik daun.. :)

Saat ini banyak sekali orang yang menginginkan personal wedding website sebagai pelengkap acara pernikana mereka. Kenapa sih harus membuat personal wedding website? Padahal undangan kertas jauh lebih murah ? *eh situ yakin? Mari kita lihat macam-macam keuntungan personal wedding website dibawah ini:
  • HEMAT BIAYA
Katanya lebih murah biaya undangan kertas daripada undangan secara online. Coba hitung lagi, dengan berbagai macam fasilitas yang didapatkan seperti dibawah ini. :)
  • JANGKAUAN LUAS
Kita hidup di jaman dimana semua kebutuhan diharapkan mempunyai akses mobile. Seperti contoh calon mahasiswa yang membutuhkan informasi universitas yang diinginkan, maka dia hanya tinggal mengakses alamat website universitas terkait di browser PC atau Gadget pribadinya. Sehingga tidak perlu jauh-jauh datang ke universitas terkait. Begitu juga dengan undangan pernikahan secara online atau personal wedding website, kerabat anda yang berbeda pulau atau bahkan negara dapat mengakses website pernikahan anda, Tanpa harus mengirim undangan cetak melalui jasa pengiriman kilat (*what a waste? ^^)
  • HEMAT WAKTU
Kebanyakan calon pengantin kesusahan menyocokkan jadwal untuk menemui agen pembuatan undangan. Kemudian jika harus beberapa kali bolak-balik untuk fiksasi undangan. Ditambah waktu percetakan yang memakan waktu lebih dari sehari. Apalagi akan lebih gawat kalau deadline tanggal pernikahan semakin dekat. Naahhhh ribet kan?. Berbeda jika undangan pernikahan online, maka seharipun bisa langsung jadi ! :)
  • DESAIN EXCLUSIVE
Tentu penampilan desain web lebih exclusive dan bisa disesuaikan dengan tema pernikahan anda. Jika tema pernikahan anda bertema tradisional maka anda bisa memilih tema website yang sesuai. Tentu jika undangan cetak murah, tidak sebebas itu memilih tema undangannya kan? :)
  • INFORMASI LEBIH
Dengan menggunakan personal wedding website maka informasi yang anda ingin bagi kepada yang lain tentunya bisa lebih banyak, seperti informasi denah peta lokasi, galeri dll. Tentunya jangan berlebihan seperti contoh cerita tentang mempelai yang menghabiskan halaman yang berlebihan.
  • FITUR YANG BERLIMPAH
Dengan menggunakan personal wedding website tentu anda akan mendapatakan berbagai macam fitur yang anda tidak dapatkan di undangan cetak, seperti unggah gambar dan video, dst.

  • HAK AKSES ADMIN
Yang lebih seru dari kesekian keuntungan diatas adalah ketika anda bisa mendapatkan hak akses admin dari personal wedding website anda di beberapa perusahaan tertentu. Nah, dengan begitu anda tidak membuang uang hanya untuk undangan online saja tapi bisa untuk blog personal anda juga. Nice kan ya? :D

So how? wanna make your own personal wedding website? :D

January 19, 2015

letter to sweetheart,


dear my sweety girls, 

Syukron jazakillah khoir, atas banyak hal. Atas berada disekitar saya, menjadi tempat yang nyaman bagi saya untuk menjadi saya. Tak peduli seberapa banyak teman yang saya dapat ketika tidak bersama kalian, kalian tetaplah menjadi orang-orang punya tempat sendiri bagi saya. and the funny thing about this heart of mine, at the first time I saw you all, even we're not yet know each other: I keep thinking that we should be together till the end. support each other. smile, cry and having fight together.

time flies, and people change.. but our friendship should never fade.

*mendadak ga tau mesti ngomong apa lagi, bilang I Love you aja deh --> I Love you. :P*

btw, nice photoshoot girls, good job ! :D

Thanks to Pipupu Studio for capture us ! ^^

*enaknya photo session kemana lagi nih? hhehehe


January 3, 2015

Jangan Pergi

Terkadang jarak menciptakan celah
diantara hubungan kita.
banyak prasangka negatif yang berlebihan,
banyak kesalahpahaman yang terjadi.

Jadi, ga peduli seberapa jauh jarak kita sekarang,
ga peduli seberapa rumit kesalahpahaman
atau per-cekcok-an diantara kita; jangan pergi.

Jangan menjauh dari apapun hal kecil
yang bisa mendekatkan kita lagi.
Jangan menepis suara yang bisa menyatukan kita lagi.
Jangan pungkiri kalau kita pernah saling menyanyangi,
dengan baik karena hal baik.

pesennya bestfriendever

Well, ada yang berbeda dari kebiasaan alur hidup saya beberapa minggu terakhir. Saya resmi sebagai bee disalah satu perusahaan milik kakak tingkat saya. Sebelumnya saya mengalami dilema yang luar biasa, dan posisi bee benar-benar mengusik saya. Rasanya campur aduk pas ketrima, seneng, dan lega. Terimakasih banyak sudah dipercaya sebagai bee.

Suddenly, Hari kedua (-iya hari kedua bukan hari pertama xD) waktu menjalani peran sebagai bee, saya mendapat pesan dari BestFriendEver saya, "yang semangat mbak, tekun kalo kerja, yang bener, yang sregep" ya intinya seperti itulah. Pesan yang klasik ya? saya juga berpikir seperti itu, ah itu pesan yang biasa aja, wajar.. tapi entah mengapa pas perjalanan menuju kantor.. kata itu seperti sesuatu yang perlahan merasuk kebawah lapisan kulit, lembut sekali mencapai jiwa. Mungkin karena saya merasa BestFriendEver saya itu benar-benar someone buat saya, makanya kata-kata se-klasik apapun yang beliau ucap itu benar-benar menyimpan banyak makna.

BestFriendEver saya itu adalah orang yang selalu buat saya sering ber-feeling amazing ketika beliau dengan insting membenarkan qiro'ah saya, (tapi feeling amazing-nya dalam hati coz saya gengsi ga mau ngakuin *eh ). BestFriendEver adalah orang yang dengan setia menemani saya melihat action movies, terlebih saya selalu ga mau ketinggalan banget sama aksinya Jackie Chan ato Jet Li. BestFriendEver saya itu paling kasian kalo nonton bola sendirian, makanya sering saya temani, *eh nemenin apa nggaguin yak, habisnya cerewet banget sayanya kalo ga ngerti istilah per-sepakbola-an*. BestFriendEver enak banget kalo diajak gulat apa berantem kyakya gitu --- Mr. Subandi gitu loh.. xD, iya. ga salah baca. Mr. Subandi is a father , a friend, a best friend ever. I call him Ayah, Babe, Bapaknya Kulup.

November 6, 2014

Hello to My Self

Hello, this is February 2012, a very cold winter
Where are you - how close are you
To the dream that I wanted so bad?

Here, I'm still falling and crying again
I'm hurt and tired and have no strength to get up
But you would probably see me and smile

Hello to myself hello to myself
Will you comfort me, saying don't cry?
Hello to myself hello to myself
Will you tell me that I can do it?
Hello hello - don't cry - Hello hello - get up

How are you - how is it to fulfill your dream?
Doesn't it hurt when you pinch yourself?
Or is it sometimes boring because it's become a normal routine for you?
If you ever get lonely and tired, will you remember me, who used to dream here?

Hello to myself hello to myself
Will you think of me here and smile?
Hello to myself hello to myself
Will you be happy to the point where your heart overflows?
Hello hello, smile - Hello hello, just like that

Hello to myself hello to myself
Will you think of me here and smile?
Hello to myself hello to myself
Will you not forget me, who used to dream?
The above lyric is Ye Eun Wonder Girls's song with english version. the title is Hello To Myself. This is a beautiful song for Dream High 2 OST. I like it :')

August 21, 2014

Tanyakan Pada Hatimu,. #NtMS


Dari Wabishah bin ma’bad radhiyallahu ‘anhu beliau berkata: Aku datang kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, kemudian beliau berkata: “Kamu datang untuk bertanya tentang kebaikan?” Aku menjawab: benar. Kemudian beliau bersabda(artinya): “Mintalah fatwa kepada hatimu. Kebaikan adalah apa saja yang menenangkan hati dan jiwamu. Sedangkan dosa adalah apa yang menyebabkan hati bimbang dan cemas meski banyak orang mengatakan bahwa hal tersebut merupakan kebaikan.” (HR. Ahmad (4/227-228), Ath-Thabrani dalam Al-Kabir (22/147), dan Al Baihaqi dalam Dalaailun-nubuwwah (6/292))

August 10, 2014

IMC nge-GAP (Retrouvailles) !

"Finally habis dr gunung api purba n embung.. gunung kidul kece deh.. xD"
- sebuah twit yang saya tulis sepulang dari berpergian ria bersama Ikhlas Mbolank Community ke daerah Nglanggeran.
Setelah sekian lama tak ada jejaknya, Sibuk masing-masing dengan dunianya. Terakhir ketemu pas acara di desa plesungan tengah bulan puasa.. Rindu serindunya berkumpul, Pengen sepengennya bermbolank, heuheu. Pemikiran singkat, bahwa hari kamis kita akan kembali melakukan perjalanan bersama, entah itu ke Nglanggeran atau Pantai ! diputuskan jam 8 kami berangkat dari rumah Aurora.

Saya yang notabene, newbie dalam perurusan rumah tangga agak kalut sebenernya dengan jam segitu.. heuheu. Siapin masakan dulu, buah, jus dkk, bersihin ini itu yahh biasalah.. pekerjaan rumah ya begitu-begitu aja. xD Sengaja dari awal saya belom beraktivitas dirumah, hape sudah singgah didalam tas, ngeh alias tau sih ada panggilan masuk, tapi I was busy dan maaf ^^v. Sampe di Rumah Aurora jam 8an , heuheu agak telat sih,, maaf lagi. Menunggu anggota yang lain, sambil bincang ada yang sarapan, dst. Jam 9:30an kita baru berangkat! Jadilah kami secuil anggota IMC: Iin, Risa, Syahid, Mas Farid, Atik, Miaw, Tunyung, Revo, dan Wachid memantapkan niat untuk ke Gunung Api Purba ! it's long long journey ~

Mbak Presiden IMC dan Papan Penunjuk yang keren (Papannya gaul semua xD)
Sampai di Gunung Api Purba (GAP) kita sholat dulu, soalnya udah masuk waktu Dhuhur. Kemudian kita naik dan naik. aku tercengang, oh my ~ all I was think is GAP itu kayak TW ato Baturaden #duhdekk salah ! T.T outfit saya engga banget buat naik GAP, untung pas waktu mo berangkat sama duo aurora disuruh ganti sepatu, jadi pinjem sepatu converse mereka, tapi kakiku kekecilan, haha.. kakiku juga sih yang sizenya kecil xD. Naik dan Naik sampelah pos satu, kyaa... istirahat dulu, capek, jantungku ndetak kenceng banget kayak mo keluar.. amazingT.T

nyampe Pos 1
Pas perjalanan singkat aku udah mikir, btw banyak banget yang pacaran disini, mbaknya mau banget diajakin kesini, ga capek apa.. peace. ^^v, Minum dulu, istirahat dulu, ambil gambar lagi !
masih di pos 1
oh iya, ada cerita lucu pas mau masuk ke GAP, ada temen yang salah ngira fungsi BB Cream as SunBlock, oh menn.. ! totally white! xD odonk banget xD. heuheu, lanjut perjalanan ke pos 2, temen-temen bilang wajah ku udah mulai memerah. Jangankan main ke GAP, di taman mipa aja klo jam istirahat siang dan aku ga kuat sama panasnya, wajah saya bisa berubah merah dengan gampangnya, biasanya ada efek perih juga. Tapi Alhamdulillah kemarin pas perjalanan ga ngerasa perih sama sekali. Temen2 uda nawarin buat nemenin Turun Tapi sayang banget kalo berhenti! mesti wajahku melas banget yaa hehehehe. Finally sampailah kita di Pos yang terakhir ! 4ato5 yaa? *lupa, trus temen2 foto lagi tapi aku sudah terlanjur menaiki tangga pohon dan sampe puncak, too afraid buat turun ikutan foto.. Soalnya dibawah tangganya ga ada kasur empuk buat nangkep kalo jatoh :3 *hahaha lupikirr*

Pos Terakhir !
Sampe di Puncak, phufttt... semua terbayar ! MasyaAllah, speechless.. Sambil menikmati pemandangan, istirahat, ngemil, ngobrol santai, foto narsis.. ahh bahagia, Alhamdulillah.. Saya adalah seseorang yang mungkin tidak akan pernah mendapatkan ijin untuk naik gunung, but this place is more than enough for me. Sangat bersyukur, Sangat berterimakasih, *rasanya pengen pidato kayak menang nominasi mbolank award* wkwk lebay :')
Risa's, Iin's, and Atik's

IMC at Gunung Api Purba
Sudah sampai puncak, harus siap kembali turun lagi, dengan medan yang kurang lebih sama. Tapi sebagian temen udah berpengalaman di GAP dan berbagai gunung, feeling lumayan safe. hoho. Cuman pas udah turun kakiku sudah ga tahan, sakit diujung-ujung jarinya semua, sempet kampungan dengan lepas sepatu kemudian ketahuan sama mbak presiden alhasil kita tukaran las kaki xD. oh iya Pas dari atas kita lihat Embung, nah mumpung lagi di Gunung Kidul sekalian aja perjalanan berlanjut ke Embung, semacam danau buatan gitu, ada ikannya. Tapi kita ga boleh nyebur disitu.. Nice place buat Narsis-an.. hehehehe.

Tangga Menuju Embung
Pinggiran Embung

Another Pose
Alhamdulillah, bahagia dan bahagia.. Meskipun sempet ga kuat nangis habis sholat maghrib n isya' gegara rasa 'ndjarem' yang ga ngerti musti digimanain. Makasih juga buat imam sholatnya yang baca surat pendek-pendek aja jadi saya tidak harus tumbang.. Terimakasih dan Sampai berjumpa lagi, GunungKidul. ! :D

*masih banyak cerita lagi sih hari itu, biasa.. perjalanan IMC pasti ada missunderstanding nya. tapi youislah yaa.. ga usah saya tulis, jemari bisa kriting.. hehehe . Can't wait for our another journey ! xD

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...